rccs97@mail.ru
г. Чебоксары, ул. Ю.Гагарина, 2
+7 (8352) 23-77-65; 56-77-65
АУ Чувашской Республики "Центр экспертизы и ценообразования в строительстве
Чувашской Республики" Минстроя Чувашии
+7 (8352) 23-77-65; 56-77-65
Заказать звонок
Вход в личный кабинет
заявителя
Меню

Главная Главная ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ УСЛУГИ УСЛУГИ ПРЕСС-ЦЕНТР ПРЕСС-ЦЕНТР ДОКУМЕНТЫ ДОКУМЕНТЫ Деятельность Деятельность КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ

Состав документов для проведения повторной государственной экспертизы проектной документации

16.09.2021

Состав документов для проведения повторной государственной экспертизы проектной документации

    Состав документов для проведения повторной государственной экспертизы проектной документации на строительство, реконструкцию в части проверки достоверности определения сметной стоимости согласно п. 45(14) Положения № 145 от 5 марта 2007г.:


1)  Заявление о проведении государственной экспертизы.

2) К заявлению о проведении повторной государственной экспертизы прилагается справка, подписанная главным инженером проекта, в которой описываются внесенные изменения в проектную документацию и (или) результаты инженерных изысканий.

3) Раздел проектной документации «Смета на строительство объектов капитального строительства», либо «Смета на строительство» в отношении линейных объектов капитального строительства.

4) Сметная документация предоставляется без изменения объемов работ, конструктивных, организационно-технологических и других решений, предусмотренных утвержденной по результатам первичной проверки проектной документацией.

5) При предоставлении такой сметной документации не требуется ее пересчет в соответствии с пунктами 20(1) и 45(12) Положения № 145 от 5 марта 2007 г.

6) Предоставление сметной документации для проведения повторной государственной экспертизы проектной документации в части проверки   достоверности определения сметной стоимости осуществляется в электронном формате документов, использованном при первичном предоставлении такой документации.

7) Справка, подписанная заказчиком, подтверждающая, что физические объемы работ, конструктивные, организационно-технологические и другие решения, предусмотренные утвержденной по результатам первичной проверки проектной документацией, использованной при определении начальной максимальной цены контракта, не изменялись.

8) Ведомости объемов работ, учтенных в сметных расчетах.

9) Задание на проектирование.

10) Положительное заключение государственной экспертизы проектной документации в части проверки достоверности определения сметной стоимости ранее полученное заказчиком по объекту.

11) Документы, подтверждающие полномочия заявителя действовать от имени застройщика, технического заказчика (доверенность).

12) Выписка из реестра членов саморегулируемой организации в области архитектурно-строительного проектирования.

13) Документ, подтверждающий передачу проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий застройщику, техническому заказчику.

14) Решение (акт) по объекту капитального строительства, принятое в порядке, установленном методикой, приведенной в приложении к соответствующей федеральной (республиканской) целевой программе.

15) В случае отсутствия решения (акта) [п.14] предоставить письмо руководителя (либо иного должностного лица, уполномоченного доверенностью) органа исполнительной власти или организации, осуществляющих в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации полномочия главного распорядителя средств федерального бюджета, руководителя (либо иного должностного лица, уполномоченного доверенностью) юридического лица, созданного Российской Федерацией, юридического лица, доля Российской Федерации в уставном (складочном) капитале которого составляет более 50 процентов.

16) доверенность, подтверждающая полномочия должностного лица действовать от имени органа государственной власти, органа местного самоуправления или юридического лица.


*Разъяснения Учреждения не отвечают критериям нормативного правового акта, а потому не могут иметь юридического значения и порождать правовые последствия для неопределенного круга лиц, но вместе с тем имеют информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства о градостроительной деятельности и не препятствуют руководствоваться нормами градостроительного законодательства в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной выше.


**Данный перечень относиться к порядку проведения повторной государственной экспертизы в части проверки достоверности сметной стоимости согласно п.45(14) Положения в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1315 от 09.08.2021г. и Постановления Кабмина Чувашии №416 от 02.09.2021.



Возврат к списку