rccs97@mail.ru
+7 (8352) 23-77-65; 56-77-65
заявителя
Меню

Главная Главная ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ УСЛУГИ УСЛУГИ ПРЕСС-ЦЕНТР ПРЕСС-ЦЕНТР ДОКУМЕНТЫ ДОКУМЕНТЫ Деятельность Деятельность КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ

16.09.2021

Состав документов для проведения повторной государственной экспертизы проектной документации на строительство, реконструкцию в части проверки достоверности определения сметной стоимости согласно п. 45(14) Положения № 145 от 5 марта 2007г.:

1)  Заявление о проведении государственной экспертизы.

2) К заявлению о проведении повторной государственной экспертизы прилагается справка, подписанная главным инженером проекта, в которой описываются внесенные изменения в проектную документацию и (или) результаты инженерных изысканий.

3) Раздел проектной документации «Смета на строительство объектов капитального строительства», либо «Смета на строительство» в отношении линейных объектов капитального строительства.

4) Сметная документация предоставляется без изменения объемов работ, конструктивных, организационно-технологических и других решений, предусмотренных утвержденной по результатам первичной проверки проектной документацией.

5) При предоставлении такой сметной документации не требуется ее пересчет в соответствии с пунктами 20(1) и 45(12) Положения № 145 от 5 марта 2007 г.

6) Предоставление сметной документации для проведения повторной государственной экспертизы проектной документации в части проверки   достоверности определения сметной стоимости осуществляется в электронном формате документов, использованном при первичном предоставлении такой документации.

7) Справка, подписанная заказчиком, подтверждающая, что физические объемы работ, конструктивные, организационно-технологические и другие решения, предусмотренные утвержденной по результатам первичной проверки проектной документацией, использованной при определении начальной максимальной цены контракта, не изменялись.

8) Ведомости объемов работ, учтенных в сметных расчетах.

9) Задание на проектирование.

10) Положительное заключение государственной экспертизы проектной документации в части проверки достоверности определения сметной стоимости ранее полученное заказчиком по объекту.

11) Документы, подтверждающие полномочия заявителя действовать от имени застройщика, технического заказчика (доверенность).

12) Выписка из реестра членов саморегулируемой организации в области архитектурно-строительного проектирования.

13) Документ, подтверждающий передачу проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий застройщику, техническому заказчику.

14) Решение (акт) по объекту капитального строительства, принятое в порядке, установленном методикой, приведенной в приложении к соответствующей федеральной (республиканской) целевой программе.

15) В случае отсутствия решения (акта) [п.14] предоставить письмо руководителя (либо иного должностного лица, уполномоченного доверенностью) органа исполнительной власти или организации, осуществляющих в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации полномочия главного распорядителя средств федерального бюджета, руководителя (либо иного должностного лица, уполномоченного доверенностью) юридического лица, созданного Российской Федерацией, юридического лица, доля Российской Федерации в уставном (складочном) капитале которого составляет более 50 процентов.

16) доверенность, подтверждающая полномочия должностного лица действовать от имени органа государственной власти, органа местного самоуправления или юридического лица.

*Разъяснения Учреждения не отвечают критериям нормативного правового акта, а потому не могут иметь юридического значения и порождать правовые последствия для неопределенного круга лиц, но вместе с тем имеют информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства о градостроительной деятельности и не препятствуют руководствоваться нормами градостроительного законодательства в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной выше.

**Данный перечень относиться к порядку проведения повторной государственной экспертизы в части проверки достоверности сметной стоимости согласно п.45(14) Положения в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1315 от 09.08.2021г. и Постановления Кабмина Чувашии №416 от 02.09.2021.